結合現代金融特色

專屬借貸規劃

手續簡便

火速放款

汽機車免留車

服務親切

還款彈性

資金周轉首選!

立馬了解→https://goo.gl/tyLOiz

(中央社記者溫貴香、陳俊華台北4日電)立法院副院長蔡其昌今天回擊時代力量黨團對「密室協商」是無限上綱,若與不同黨立委搭同部電梯,電梯內沒錄音錄影是否也可能有協商嫌疑?這樣立法院無法運作。 立法院院會上午因國民黨占據主席台而停擺,時代力量黨團召開記者會表示,國民黨根本在演戲,立法院長蘇嘉全和前立法院長王金平、民進黨團總召柯建銘在議場後的小房間密室協商,「王柯體制(指王金平與柯建銘)」再度復辟,「兩大黨是把人民當傻子嗎?」 蔡其昌下午在立法院受訪表示,蘇嘉全沒跟王金平約,院會休息時間,王金平與國民黨團同仁自己就走進來,蘇嘉全請他們坐下來,王金平表示,對討論事項一些程序,有不一樣的看法,開始講時,柯建銘走進來,蘇嘉全也請柯建銘坐下,接著時代力量立委徐永明進來,蘇嘉全也請徐永明坐下,後來就出現這個叫做密室協商。 蔡其昌說,如果各黨團對協商有意見,應該立法,例如說幾個人不能同時在一間會議室內討論什麼事情,不然立法院要怎麼運作? 他說,剛剛搭電梯時,有不同黨的立委要跟他聊天,他也很緊張,因為電梯內沒有錄音錄影、多進來幾個不同黨的立委,會不會也有協商的嫌疑?這樣的立法院沒有辦法運作,政治需要多層次的溝通與對話。 蔡其昌說,大家反對密室協商,所謂「密室協商」是這個事情怎麼做決策?誰該負責任?應該接受人民檢驗,可被檢驗的過程與可以找到負責任的對象,才是反對密室協商的本質。如果說幾個人在一個房間或在路上講話就會被挑戰與質疑,立法院沒辦法運作。 他進一步說,不同政黨對密室協商有不同定義,乾脆立一個法,怎樣的情況下不可以怎麼樣,否則這種事情沒完沒了,兩個人在講話也可能涉及密室協商,不是用這種方式定義密室協商,這是無限上綱,民主會面臨極大的挑戰,用理性的角度看待這種事情會比較好。 另外,攸關確認勞工週休二日修法議事錄爭議怎麼化解?蔡其昌說,多溝通,可以像民進黨團主張開公聽會,決策應該有機會讓大家多講話,最終找出比較可行、多數人可以接受的方案。1051104
DEFB95746198C5A9
文章標籤
創作者介紹

代書代辦高雄的部落格

vdbfntn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()