結合現代金融特色

專屬借貸規劃

手續簡便

火速放款

汽機車免留車

服務親切

還款彈性

資金周轉首選!

立馬了解→https://goo.gl/tyLOiz

(中央社記者王鴻國新北市18日電)由於房市低迷致土增稅等稅收大減,使得新北市106年度總預算歲出及歲入規模都較上年度減少,成為新北市改制以來,總預算首次負成長,歲出負成長比率達1.03%。 新北市長朱立倫今天赴市議會報告106年度總預算編製情形時,根據報告,新北市在財政困窘下編歲入共1430.43億元,較上年度減少12.41億元,減幅0.86%;歲出1595.27億元,較上年度減少16.61億元,出現新北市改制以來首次負成長,比率達1.03%。歲入、歲出差短達164.84億元。 市府指出,主要是因近兩年來房市低迷,連帶影響土地增值稅等交易稅收大幅減少,再加上中央對捷運工程補助款改依工程進度撥款下,使得土增稅等部分歲入金額減少逾百億元,才使得總預算編列上出現負成長。 朱立倫表示,從新北市升格後,財政收支劃分法的修法至今仍未通過,這是大家心中的痛。目前,因為財劃法未通過,新北市劃分到的預算連高雄市都遠遠不如,大概少了新台幣150億元到200億元,更不用說要跟台北市相比。因此,他呼籲中央儘速通過財劃法修法,以還新北市公平的財政收支。 朱立倫表示,除土增稅減少,至於最近爭議很大的地價稅,財政部已經核定沒有任何縣市可以打折,因為那是法定的,但因為申請自用住宅的稅率是公告地價的0.2%,而沒有申請的則是1%。 他表示,中央政策希望公告現值增加多少,公告地價就應該增加多少,但考慮現在經濟比較不景氣,按照這個政策,漲幅可能會過多,所以新北市目前平均公告地價只是公告現值的19%,是市價的17%,幾乎是六都中最低的。1051118
025273EA27551356
文章標籤
創作者介紹

代書代辦高雄的部落格

vdbfntn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()