提供一個借錢的線上供求平台

如果你有錢需要借出又或需要借入錢的話

相信大家在平時都會遇到某種困難是需要資金來應急的

但現實往往相反

朋友談錢傷感情

點擊了解→https://goo.gl/Schm34

1.jpg  

(軍聞社記者卓以立臺中5日電)臺中榮民總醫院參與第13屆「國家新創獎」成績亮眼,該院今日公開研究成果,共榮獲3項臨床新創獎,以及1項學研新創獎,充分展現臨床經驗與學術研究結合的優質實力。臺中榮總表示,研究團隊在臨床新創獎方面,為「用於檢測或/及定量B型肝炎病毒之平台及其方法(B型肝炎病毒定量晶片)」、「早產兒發展照護輔具組」、「遠端即時心肺復健訓練與自動監控回覆裝置及方法」獲獎;學研新創獎則為「糞便潛血檢驗裝置」獲獎。臺中榮總指出,臺灣有200多萬慢性B型肝炎患者,其將來罹患肝癌及肝硬化的風險,顯著高於一般族群,尤其血中病毒量較高者,風險更高。傳統的血中病毒量檢測,價錢昂貴、耗時較久,且操作不便,即使醫學中心都不見得能夠檢測,因此,在臨床上並未成為慢性B型肝炎患者的固定追蹤項目。臺中榮總並表示,該院胃腸肝膽科吳俊穎教授所帶領的研究團隊,與中興大學工學院王國禎院長的研究團隊合作多年,一起研發結合基因探針及奈米晶片技術,做成「B型肝炎病毒定量晶片」,具有快速、低成本、操作簡單等優勢,可以改善目前檢測病毒量耗時且昂貴等缺點,準確度也高達98.3%,將來極有可能成為B型肝炎患者的固定追蹤檢測項目。另一方面,臺中榮總榮護理部結合發展性照護措施而創新了4項早產兒照護用品,統稱為「早產兒發展照護輔具組」,包括「鼻導管呼吸器之固定帽」、「供早產兒使用之臥位輔具」、「袋鼠式護理裝置」、「新生兒遮光眼罩」,皆已運用於臨床且已技術轉移,照護輔具組提升了早產兒的照護品質,該院未來將積極推廣此輔具組至國內外醫院,嘉惠更多早產兒。臺中榮總進一步指出,為了讓慢性阻塞性肺疾患者可於居家或戶外直接進行心肺訓練,「臺中榮總肺復原室」與「國立中興大學無線通訊與網路實驗室」合作,以無線感測網路、自動控制以及遠端資料擷取等三大技術結合的構想,勾勒出「遠端即時心肺復健訓練與自動監控回覆裝置及方法」,透過醫院端24小時全方位健康諮詢服務模式,除了方便使用者居家訓練諮詢外,並在安全機制下,以語音自動導引模式提升使用強度與使用頻率來改善症狀,在減少到院復健不方便的同時,也能降低醫護人員的負擔。此外,臺中榮總積極研發大腸直腸癌最普遍、最具有經濟效益的篩檢方法,因此,中榮研究團隊的發明專利提供一種結合多重免疫法與化學法的檢驗裝置平台,可同時置放化學法與多重標示濃度反應的免疫法試紙,無須額外加試劑即可以同步呈現檢測結果,可提供大腸直腸癌半定量快速篩檢,也可以評估上消化道出血的情形,藉由簡便的操作步驟,提高篩檢意願而達到防治大腸直腸癌的目的。臺中榮總強調,近年來政府提倡研究計畫和產業界結合,該院積極鼓勵同仁參與「國家新創獎」比賽,藉此讓學研機構與臨床團隊將院內研究成果與產業界做結合,將更多的新創技研成果實體化,嘉惠國人。 其他推薦文章
7F82B765C86790B1
, , , ,
創作者介紹

代書代辦高雄的部落格

vdbfntn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()