結合現代金融特色

專屬借貸規劃

手續簡便

火速放款

汽機車免留車

服務親切

還款彈性

資金周轉首選!

立馬了解→https://goo.gl/tyLOiz

(中央社記者邱國強北京18日電)中共前雲南省委書記白恩培被判處死緩後,罪行一一曝光。陸媒披露,他的妻子張慧清公然要求建商為她購買1個人民幣1500萬元(新台幣約7100萬元)的翡翠手鐲。 由中國中央電視台與中共中央紀律檢查委員會聯合製作的8集專題紀錄片「永遠在路上」17日晚間首播,主題為「人心向背」,提到上述內容。片中還說,這樣的手鐲,在白恩培家中都是成串地被查出。 「永」片提到,白恩培在雲南主政的10年裡,頻繁利用礦產、土地和房地產等開發項目收受錢財,妻子張慧清也在其中扮演「極不光彩的角色」。 中紀委紀檢監察室工作人員周濤說,當時雲南流傳著「有事找張姐,在雲南沒有張姐辦不了的事」這句話,就是指張慧清在前台辦事收錢,白恩培在幕後默默支持。 涉及行賄的周宏表示,為取得昆明的一塊土地開發案,他設法結識張慧清,還陪她打牌。有一天,張慧清告訴他「我看中個手鐲,大概1000多萬,你去付一下」。於是,他就花了1500萬元,為張慧清買下1個手鐲。 「永」片還提到,張慧清酷愛翡翠和玉石,白恩培喜歡紅木和茶葉,所以很多行賄者投其所好,挑選名貴珍品送給他們。辦案時,從白家查獲的藏品「多得讓辦案人員震驚」。 周濤說,光清理這些東西,前後就花了10幾天時間。像翡翠手鐲,都是「用一個繩子一繫,繫起來這一串手鐲這麼一提,就這種概念的」。1051018
0E8250D83415B17E
文章標籤
創作者介紹

代書代辦高雄的部落格

vdbfntn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()