結合現代金融特色

專屬借貸規劃

手續簡便

火速放款

汽機車免留車

服務親切

還款彈性

資金周轉首選!

立馬了解→https://goo.gl/tyLOiz

唐鳳在PTT徵求鄉民公務員加入「開放政府」引發討論,有網友表示身邊已有許多朋友去應徵,唐鳳辦公室今天回應,在PTT發文初衷是希望能有多一點管道宣傳此訊息,正式公文也已發給各部會,最後還是必須經由各部會自己遴選指派人員來擔任這樣職務。網友在PTT公職版上正反意見交戰,唐鳳也耐心逐一回覆。有網友酸,「其他國家有成功的先例嗎?都幾歲了,別像個小孩子般天真。台灣之前已經有個李遠哲毀了台灣的高教制度,唐鳳算哪根蔥?」唐鳳回應,「不敢和李遠哲老師相比。各個國家的行動方案裡都有類似的設計,到現在五年下來,有一些具體進展,說成敗都太早」。該網友再酸,如果要取得公務員的支持,是否先去跟林萬億那個剛愎自用的傢伙討論一下年金改革這檔事,是不是該讓公務員們表達一下自身的意見? 唐鳳回應,「林萬億老師的架構我入閣前沒有接觸過,無法擅自評論」,唐鳳也說明,開放政府的工作裡,「吵熱(發散)和聚焦(收歛)都是正當程序」。還有抱持反對意見的網友表示,不解政委怎麼會在網路上找人,但也有支持者跳出來辯護認為,機會要把握才會變大,「在PTT找人很好,不LOW」,至少符合會用社群平台,又是公務員,或許口說不是很強,但戰的能力、彙集意見的能力、打字能力應該水準之上。對此,唐鳳回應,「正能量和負能量都是能量,感謝」。唐鳳目前人在國外,唐鳳辦公室受訪表示,各部會找專人做「開放政府」窗口一事,當然還是要透過公文系統去傳達,這也是最基本的,之所以會在PTT上貼文,是因為發文者本身就是資深鄉民,過去在PTT上與很多人有互動,目的是透過各種可能的傳播管道發出訊息,「就像一般公司有時候也會在PTT上的JOB版徵人」,若只發公文,不見得每個人都能得知消息。唐鳳辦公室表示,當然大部份作為窗口的專人來源還是會以機關內部自己遴選指派為主,因為這個窗口的工作對象還是自己的部會同仁,而之所以希望「全職」工作,是希望開放政府可以成為負責人的主要工作,不需要被其他業務綁住,否則很難達到想要的成果。
2E8F7F5D0D77BF8F
文章標籤
創作者介紹

代書代辦高雄的部落格

vdbfntn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()