結合現代金融特色

專屬借貸規劃

手續簡便

火速放款

汽機車免留車

服務親切

還款彈性

資金周轉首選!

立馬了解→https://goo.gl/tyLOiz

(中央社記者王承中台北20日電)兩名大學生廖偉鈞、孟邑儒利用暑假走訪台電在全台的20幾座老電廠,並將旅程撰寫成冊。國民黨立委陳學聖說,本書從人文看台電,透過百年電廠,讓讀者跟台電有不一樣的接觸。 兩名大學生廖偉鈞、孟邑儒在暑假期間,只花新台幣1萬元的經費下,走訪台電在全台二戰後倖存或待建設的20座老電廠,並將旅程撰寫成冊。陳學聖今天特地為其在立法院召開「走過台灣百年歷史電廠」新書發表會,並邀請台電董事長朱文成與會。 陳學聖表示,一直有夢想將台電百年電廠的歷史軌跡記錄下來,剛好廖、孟兩人來他辦公室實習時可以促成,他們真的不簡單,包含去離島,兩人全程總共才花1萬元,非常佩服年輕人壯舉的精神。 陳學聖說,這本書是從人文的角度來看台電,會讓大家對台電有不同看法,不是只有反核電或備載容量等負面消息,且透過百年電廠,讓大家跟很多默默工作的台電人有更不一樣的接觸,這是出書最終的想法。 廖偉鈞表示,一般人想像的台電都是嚴謹的公務機關,大概只會在收到電費帳單後,才會對台電有感,但在參訪老電廠後,他發現台電不是只有備載容量,想藉由本書向大家介紹台電中的人文部分,許多老電廠都位在窮山峻嶺中跟大自然搏鬥,形成台電獨特的小聚落文化。 朱文成說,台電有體會到人文氣息的重要,近期公司內部也組成專案小組,針對過去文物進行收集保存,最近有找到百年前老電廠的工程圖面,準備要妥為安置,另外,也在思考如何讓民眾接近遊覽書中描述的電廠建物。1060120
301FA24AE2C2F4F3
文章標籤
創作者介紹

代書代辦高雄的部落格

vdbfntn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()