「男生做得到,我相信女生也可以!」在清一色為男選手的全國工業類科實作競賽中,來自新竹高工的陳明妍是唯一得獎的女生,成為全場矚目的「嬌」點。

勞動部勞動力發展署雲嘉南分署在官田舉辦全國工業中山小額借貸類科實作競賽,有來自13縣市60位高中職選手PK車銑床技術。



if (typeof (ONEAD) !== "undefined") { ONEAD.cmd = ONEAD.cmd || []; ONEAD.cmd.push(function () { ONEAD_slot('div-inread-ad', 'inread'); }); }

汽車增貸幾天撥款



勞動部勞動力發展署雲嘉南分署攜手友嘉實業集團、虎尾科技大學,在官田舉辦全國工業類科實作競賽,頒獎典禮時,分署長柯呈枋表示,目前機械及模具產業,對車銑床技術的人力需求量日益增加,吸引不少年輕人男女參與學習。

比賽分為車床組及銑床組,今年吸引13縣市60位高中職選手參賽,選手中僅有2名女性挑戰。由於賽中需用各種刀具做出指定的零件,選手紛紛表示,尺寸精準度是勝負的關鍵。

一連2天賽程,最後由新竹市磐石高中蔡汶憲獲車床組冠軍,銑床組由新營高工周家全奪下。

其中,來自新竹高工高三的銑床選手陳明妍,國中原本就讀的是美髮相關科系,但受到就讀機械系的哥哥影響,高中改念機械加工。她說,起初或許很辛苦,每天要搬笨重的鐵塊材料,但「撐過去就好」。即便滿手傷痕累累,也從不喊苦。

「男生做得到,我相信女生也可以!」陳明妍在本次賽事中榮獲銑床組佳作,也是唯一的女性得獎者,未來想在機械產業發展,且因該產業較少雇用女性,因此陳明妍想用比賽得獎證明自己實力,同時為自己加分。

(中國時報)

vdbfntn 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()